Little Works

ワーキングマザーの子育て日記

海藻界の自然薯、ギバサ


f:id:akikotkg318:20170221124047j:image

 

先週末、ヨガに行ってる間に夫がブイヤベースを作ってくれて、これが悶えるほど美味しかったんだけど、

 

同じお魚屋さんで、今の時期だけ食べられるギバサという海藻も買ってみたらしく、

 


f:id:akikotkg318:20170221124307j:image

 

食ベてみたら笑っちゃうくらい粘り気がすごくて、糸がどこまでも切れず、臭みはなく、シャキシャキもしていて総じてとても満足でした。メカブより好きな人多いと思う。

私は海藻界の自然薯だと思った。

 

ぜーんぶいれても1,000円ちょっと。

旬て素晴らしい。

 

ごちそうさまでした。